Я не нужна тебе

Юсь Черная
Я не нужна тебе, -
   сердечко тихо плачет.
И мне уйти пора,
   наверно, это значит.
Ты больше не зовешь
   к твоей груди прижаться,
И молча Малышу
   в углу придется жаться.
Я плачу втихаря,
   украдкой ком глотая.
Как видно, для тебя
   я больше не святая.
Погас мой ореол
   и потускнели краски...
Быть может ты теперь
   другую любишь маску?
И только во хмелю,
   когда твой разум бредит,
Ты отпускать не хочешь
   ни за что на свете.
Сваляла дурака -
   твоей игрушкой стала:
И надоесть успела
   и сама устала.
Быть может что-нибудь
   я сделала неверно,
И за ошибки я
   теперь плачу, наверно?
А может быть с тобой
   мы вместе ошибались,
Когда друг другу мы
   в день встречи улыбались?
А, впрочем, может быть,
   мне кажется все это...
Но почему тогда
   ушло из сердца лето?
И почему тогда
   терзает тело голод?
И от тебя зачем
   ко мне - все время холод?

11 ноября 2000г.