Лето в Кужерах

Николай Колесов 4
(Стихотворение Тамары Сутягиной,
моей землячки, поэта и художника.)

Какие счастливые лица!
Какие веселые люди!
Я знаю, что все еще будет
И всё-всё опять повторится.

Еще пробежим по тропинке,
Где мох сероватый и колкий.
А дома забыты ботинки
И пятки щекочут иголки.

На теплом песочке Илети,
На Белом песочке в Кужерах
Не мы?
Ну тогда наши дети!
Иль внуки.
Уж это наверно!
По тропкам веселого лета
Они пробегутся гурьбою
С разбегу, с размаху, с налета —
В прозрачную озера воду!

За озером тропка петляет,
И шишка под пятку попала.
Стекляшка на солнце сверкает...
Пусть все повторится сначала!

12. 06. 2010