Предсказание - совет разбитому сердцу

Петр Анатольевич Полетаев
                Ты не молись звезде упавшей...
                Я в этом слышу  тихий бред.
                Я - соль волны морской, познавшей,
                Что значит биться о берег бед.

                Марина Тиранова. «Ты не молись...»
                http://www.stihi.ru/2010/05/15/1145


Что значит биться
о берег бед
подбитой птицей,
волной морскою?
Звезда, погаснув,
даёт совет.
Ты не напрасно
глядишь с тоскою.

Была надежда,
прошла любовь,
и жить как прежде
уже нам грустно.
Остались только
печаль и боль.
Стал взор твой колким
и в сердце пусто.

Ведь предсказанье -
всегда совет,
как указанье,
разбитым чувствам.
Напрасно ищем
другой ответ.
С кого мы взыщем
Когда нам грустно?

Июнь 2010