Сладкие яды

Игорь Нечаев
О, сладкие, мрачные яды
Травили мне душу порой.
Назойливо ставят преграды,
Любовью я мыслю иной.
Беречь прекрасные чувства,
Безумье отвергнуть ума.
Считать добродетель искусством,
Глупость исчезнет сама.
Отравлены ядом все души,
Сладкой и злобной любви.
Звук гиблый лезет им в уши,
Незримое счастье лови.
Безгрешность - сама  невинность
Барьер  похотливости чувств.
Предстанет, словно повинность,
Ядовитой страсти безумств.
Как выбрать в плаваньи курс?
Не пагубный, верный путь.
Не изменил чтоб чувства вкус,
И в волнах пошлости не утонуть!