Уйду

Михаил Солодухин
Я уйду, сразу звёзды заплачут,
Их слезинки росой упадут...,
Увы,
         знаю, всё будет иначе,
Очень просто,
                возьму и помру.

Звёзды вечны, их мир безразличен,
Наше время мгновенья для них,
Я как все, быть хочу необычным,
Но ничуть необычней других.

Улыбнусь же весёлому ветру,
Разожгём мы костёр у реки,
Наша песня ещё не допета,
И хандрить нам с тобой не с руки.