У дороги азалий кусты

Александр Долин
У дороги азалий кусты
   Пламенеют багряным и алым.
Здесь желанья просты и чисты,
    Здесь великое видится в малом.

Под разлапистой веткой сосны
    Спят фиалок лиловые  тени,   
Долгий день уходящей весны
    Утопает в задумчивой лени.

И уже никому не важна
    Суета повседневного быта
Там, где истина обнажена
      И телесность на время забыта;

Там, где в зелени листьев горят,
      Рдеют жаркие угли соцветий,
Где вершится весенний обряд,
        Может быть, самый древний на свете.

              31.05.10