Горная глициния

Александр Долин
Глициния цветет по склонам гор:
Лиловой пеной на зеленой глади
Вскипает кружевной ее  узор
И оседает в сумрачные пади.

Лозой за много лет оплетены,
С макушек кисти свешивают ели,
Раскату фиолетовой волны
Сопротивляться кедры не посмели.

И вот уже ущелье с двух сторон
Обрамлено орнаментом лиловым.
В меланхоличном карканье ворон
Звучит напоминание о новом,

О том, что лето через два-три дня
В права вступает – и, об этом зная,
Каскадами приветствует меня
В лиловых гроздьях  красота земная...

2.06.10