Сезон дождей

Александр Долин
Дождь устало стучит, барабанит упрямо в окно.
Погружается дом в Мирозданье – на самое дно.
Растекаются капли по черному полю стекла.
Растекается в воздухе темно-лиловая мгла.
Растекаются мысли, блуждают в потемках слова.
Монотонными ритмами ливня полна голова.
И под струями листья о чем-то бормочут в саду.
Этот ливень ночной я, быть может, еще пережду,
Но уже на неделю имеется скверный прогноз –
Нескончаемый дождь, так похожий на общий наркоз.
С этим долгим дождем, барабанящим мерно в окно,
Много дней и ночей мне еще провести суждено...

   23 05.10