Мы чужие...

Ирина Шнайдер -Николаева
Жизнь давно потеряла предначертаный смысл
И на разных вокзалах поезда унеслись,
Твой помчался на север, мой - на солнечный юг
А на сердце так скверно, что заплачу я вдруг..

"Мы чужие, чужие" -  вторят рельсы в ночи
- Нас давно разлучили стрелки нашей судьбы,
Почему же мы вместе делим ложе из лжи?
Мы,как спетые песни, как забытый мотив...

Только дети и мебель, да семейный наш стаж,
Словно крепкие цепи держат за руки нас...
Мчатся годы мерила пустоты, забытья
Как давно в нашем доме не хватает тепла...