Из старых блокнотов... 1

Вадим Александров
Глухое озеро лесное,
К нему пешком едва пройдёшь
Заросшей хуторскОй тропою...
Примет не зная -не найдёшь.

Кострища старые здесь редкость,
Следов не встретишь рыбака...
Осилит, разве, кто-то леность
Придти сюда издалека.

Была романтика в почёте
В шестидесятые года.
Тянулся человек к природе,
Ходил в походы.Иногда...

А здесь романтика какая?
Хранят поляны имена
Людей ушедших.Хуторяне.
Был здесь их дом и их земля...

Подумать только - сколько люду
Кормилось на Руси с земли!
Исчезли сёла и деревни,
А что уж эти хуторки...
       ***

По берегу иду неспешно,
Ищу местечко для костра.
Гладь озерка так безмятежна
И подозрительно пуста...

Пеньки осин - бобров работа,
Торчат шипами из травы...
Вот ко всему ещё забота -
Не изорвать бы сапоги.