С душой я не в ладу

Алекс Уральский
Живу один, от всех себя тая,
Но невезучим не считаю.
Общительны со мной мои друзья,
И я о большем не мечтаю.

Я дружелюбен и весьма находчив,
И жизнь безумно хороша.
И лишь с душой неразговорчив:
Во мне и не со мной моя душа.

Догадываюсь по глазам людей,
В несчастье выгод больше, чем в удаче.
Сыграть на этом, быть хитрей,
Невыполнима для меня задача.

Порой смотрюсь счастливее других,
Хотя душа скулит в отчаяньи.
Пусть думают, что я один из них,
Остануться при мне все чаянья.

Но мысли их, что я удачный в жизни,
Сыграют злую шутку для меня.
Мне не простят и окажусь я лишним,
Когда поймут, что невезучий я.