А дней ушедших не дано вернуть

Селест
А дней ушедших не дано вернуть.
Я не боюсь - пускай они обманут.
Я руку к чашке чая протяну -
Теплом согрею ноющие раны
И в эту ночь, быть может, не усну.

Уже не тяготит сомнений груз,
Я из событий извлекла уроки.
И пусть в твоей раздаче будет туз,
А мне достанется нелепый джокер -
В бой не вступает  лишь глупец и трус.

И, очутившись в полной тишине,
Вдохну жасмина трепет, запах неги,
И станет просто и понятно мне,
Что пройдены все основные вехи…
Жизнь  сложена удачная вполне.
 14.06.2010