Ветеран

Кирилл Орешкин
Старик сидел совсем один,
Забытый у ограды,
Еще немного есть в нем сил,
Но смерть совсем уж рядом.

Боев и ран - не перечесть,
Их хватит на три века,
И помнил ты про долг и честь,
Спасая человека.

Ты из воды друга тянул,
Забыв про боль и слабость,
Чуть-чуть ведь сам не утонул,
Но превозмог усталость.

Награды - память славных дел -
Откроют в небо дверцу,
Лишь пять минут - и тебя нет -
Не выдержало сердце...

(07.06.2010)