Словом искренногорячим...

Иван Новиков
Умываю руки я - перед сим народом,
Пожелали вы распять высшего пророка...
Я ли не увещевал вас от этой крови?
Вы распяли, с вас ответ - будет вашим Богом...

Возомнили вы в себе, будто чудо смертно...
Вознеся его к Себе, сотворя нетленным,
Бог, Господь, Аум, Аллах
Осознать поступка страх

Дал вам через многолетье...
А теперь Своею плетью:
Словом искренногорячим,
Чтоб слепых соделать зрячими

Бьёт - и там, где был удар
Расцветает искра - дар...
Чтоб поймал души радар,
Бог Себя в неё отдал...