Художница неба

Любовь-Альжбета
Ты идешь по горелой просеке,
Твои волосы льют дождем.
Заплетенные туго косами,
Они падают в чернозем.

Прорастают травой и пламенем,
Расцветают цветами рек.
Ты забыла, под чьим ты знаменем,
И забыла про стрелок бег.

Ты не знаешь законов истины,
Ты не ведаешь, что творишь.
Твои мысли как страх неистовы,
Ты над миром как рок паришь.

Твои руки углем на облаке
Чертят образ открытых глаз,
В твоем странном прозрачном облике
Виден миру шальной приказ.

Ты стоишь на горелой просеке
И вплетаешь цветы в косу...
Ты наверное крылья сбросила,
Раз взлететь не смогла к утру.