Порой

Юрий Артамонов
Порой среди зимы,
Заснежено- суровой,
Когда короткий день
Теряется в ночи,
Вдруг, понимаем мы,
Не повторится снова,
Прошедшее, как тень,
Взгрустнём
И помолчим…

Под музыку Масснэ
Затеем разговоры.
Былого свет из тьмы
Пригрезится в ответ.
Фиалка на окне
Внимает из-за шторы,
Она взяла взаймы
У незабудок цвет.

Воспоминаний плен-
Растраченное время.
Пока не вышел срок
И тикают часы,
Не скрыться от проблем,
Не отменить метели,
В дороге до высот,
Невиданной красы.

Пусть наполняет сны
Из памяти услада.
Нас утром ждут дела
И будущего свет.
Предчувствием весны
Нам наслаждаться надо,
Не важно, что зима
И сколько тебе лет.