Терцины

Юлиана Суренова
Мальчик не слушай советов пиши как хочется
с просинью осень рифмуй никого не спрашивай
о новизне не задумывайся над точками

до запятых их разнашивая вчерашних и
завтрашних планов по планке Прокруста выкройкой
не оставляй на полях не покрытых пашнями

долго ли коротко ли все поэты выкали
гениям прошлого вряд ли удастся лучшее
мрак на плече себе снова созвездья выколол

и от обилия душ в небесах потушенных
душно как в храме на всенощной перед Пасхою
сколько упущено шансов войти в грядущее

хочется чтобы слова прозвучали ласково
а получается только давать пощечины
ветер сбивает советами в небе ласточку

мальчик молчи может вымолчишь нечто большее.