В период отчаяния

Александр Кравцов 2
В период отчаяния.

Одна за другой неудачи,
Выводят из колеи.
Ты смотришь на мир иначе
И ищешь ошибки свои.
Бывает, конечно, находишь,
В чём ты оказался неправ,
Но чаще, с ума совсем сходишь,
Так истину и не познав!
В отчаянье ты впадаешь,
И ропщешь на долю-судьбу,
Хорошего не замечаешь,
Став злым - позабыв мольбу,
А нужно всего лишь по проще
Смотреть на все вещи вокруг
И отвлекаться по чаще,
Разнообразив досуг.
Чередовать работу
С рыбалкой иль сбором грибов,
И жизнь изменится сразу,
И снова вернётся любовь,
Любовь ко всему на свете:
- Детишкам, книгам, кустам,
И ты заметишь всё это,
Во всём убедишься сам!

       14.06.2010.      11.16.