С последним вздохом

Сергей Солдатский
С Последним Вздохом как-то встанешь у Порога.
Душа уставшая к Проёму прислонится...
Сознанье, в страхе перед Вечностью немного,
всё убеждает, что Конец лишь только снится...
   Дрожит нутро ещё, в растерянности жуткой,
   пытаясь Душу помытарить взаперти.
   А та свободной, как бы сказочною Уткой,
   уже парит над телом, крылья распустив.
Но ты не бойся. Это снова - Новый Шаг!
Там, за Порогом, ты же БЫЛ! В объятьях Бога!
Там  суеты нет, нет житейских передряг.
Покой лишь даст тебе в себя прийти немного...