Анна и Моди

Елена Косцынич 2
"О каком наследстве можно говорить? Взять под мышку рисунок Моди и уйти"
                А. Ахматова

В бледно-сиреневой шали… грядущего.
Загадочнее сфинкса… печально-глубока.
Над бытом суетным у времени текущего
О главном сущем - вязь плетет рука.
Декоративность смысл имеет тайный.
Проникнет взгляд в святейшее святых.
Из темных уголков достанет память
Событья дней ушедших… золотых

Добро и зло – предмет для обсужденья
До той поры пока не виден результат.
Но все меняется в одно мгновенье -
Как только райским садом станет ад.
Любовь принять, как состояние души.
И не страшны разлука, годы, смерть.
Всё в полноте… рассыпятся гроши
Реалий… скрытый мир увидит свет.

 
Рисунок Амедео Модильяни