Над вечным покоем

Инесса Касакович
 
                Над вечным покоем порывистый ветер
                И рваные тучи не знают покоя,
                И гнутся деревья в мерцающем свете
                Над серебристой широкой рекою..

                А там, за рекой-перелески, поля..
                Бескрайни просторы, родная земля,
                Безбрежные дали..О,матушка Русь!
                Извечна печаль,неизбывная грусть,
               
                Смятенье,тоска, предчувствие бед,
                Над Русью  вовек полутьма-полусвет..
                Изгоя-художника путь тут не прост.
                ..О душах заблудших печётся погост,

                Приют вековой тишины и печали,
                А рядом-церквушка,тиха и смиренна,
                Крестом осеняет родимые дали..
                Да будет земля эта благословенна!..

                В России трагична судьба Левитана,
                Mачеха-Родина,любовь к ней,как рана..
                Над вечным покоем загадочный свет,
                Покоя в душе у художника нет..

                12.06.201
Иллюстрация-"Над вечным покоем" Исаак Левитан.