Запоздалое извинение...

Ольга Лифанова
                " Та доброта, которую при жизни не отдали
                умершим, превращается в каторжный груз
                и давит спину до конца дней"
                О. Рой
Как часто мы бываем так жестоки
К тем, кого любим: к близким и друзьям.
И в прок нам не идут судьбы уроки -
Мы потакаем всем своим страстям.               

Да, так легко обидеть человека:
Взял , бросил слово,что острее перца... 
Возможно, что не хватит даже века,
Чтобы  вернуть потерянное сердце.

А если извиненье запоздало?
Обиженый тобой ушёл давно...
Коришь себя - дарил вниманья мало,
А получить прощенье - не дано!

С мольбою тихо говорим: "Прости...",
Но поздно..., что свершилось - не исправить.
И одиноким путником брести
По жизни, где расплата будет править!

Навеяно стихом Э.Асадова "Как легко обидеть человека"