Жизнь в постели

Витюк Игорь Евгеньевич
Жизнь начинается с постели
У пожилых и молодых.
Бывает так, что в этом деле
И мёртвые живей живых.
      
Дорожка стелется земная,
Полна соблазнов и преград,
Ведёт ли нас к воротам рая?
Иль прямо к вечным мукам в ад?
      
Стели, жена, скорее скатерть, –
Искрись, шампанское, рекой!
Нам, что кровати, что полати,
Нам, что любовь, что упокой!..
    
           (февраль 2007 г.)