Глупая

Елизавета Фер
Говорят же – не буди лихо...
Глупая – не реви, тихо.
Разная – выбирай маски...
Взрослая – не нужны сказки.

Помнишь ли? Ночи белые...
Речи робкие, глаза смелые.
В голове – дурман, руки сплетены:
Удержи меня, там, где явь и сны.

Отпускай меня, по ночным ветрам,
Вспоминай меня, на чужбине, там...
Не смотри в глаза – там же лед небес...
Научи меня – жить с тобой и без.