Наконец и лето наступило

Нина Плотникова
Неужели наступило лето?
Солнечные ласковые дни,
Множество цветов,тепла и света,
Слух ласкают песней соловьи.

Ивушки склонились над рекою,
Косы гибкие у самых вод.
Детский смех,весёлою гурьбою
Дети отправляются в поход.

На полях ромашки улыбаясь,
Кланяются солнцу на ветру.
Сладкий ароматный воздух мая,
Свежесть трав с росою по утру.

А манящий лес влечёт тропою
В царство зелени,густых дубрав,
Рощ берёзовых,кудрявых с белезною,
Стройных сосен и манящих трав.

Входишь в сказку леса-великана,
В утренний,таинственный простор,
Погружаясь в синеву тумана
И волшебный птичий перезвон.

Вдруг,невольно востпргаясь,замираешь
И,стараясь вовсе не дышать,
Красоту природы созерцая,
Восклицаешь:« как ты хороша!».