Из старых блокнотов... 2

Вадим Александров
Угольно-чёрное небо
Усыпано искрами звёзд.
За дымкой призрачно-серой
Глубокий таится плёс.

В костре ,на берёзовых чурках,
Сердито шипит огонь...
За речкой,в лесных закоулках
Слышится лешего стон...

Августа дни на исходе,
В прошлом осталось лето.
Если судить по погоде,
Осень уж рядом где-то...

Как далеко до рассвета -
Ночь лишь в начале пути...
Леший,ты зря ждёшь ответа.
Я не вернусь.Прости...