Тридцать лет спустя

Витюк Игорь Евгеньевич
Зимним утром в тиши ресторана,
Как за школьною партой сидим.
Полюбил я тебя очень рано,
Но не смог разлюбить до седин.
      
Тридцать лет я любил без ответа,
Тридцать дней дожидался тебя –
Припозднилось твоё бабье лето,
Я забылся, другую любя.
      
Ты по-прежнему многих красивей, –
Но тебя не спешу обнимать.
Как не стать Украине Россией,
Так и мне твоим мужем не стать.
       
(январь 2007 г.)