Цель...

Михаэль Распопов
Мир вокруг состоит из страданий:
Что не сделаешь - плохо будет кому-то,-
Вопреки чужих пожеланий
Изменить всё хочется круто.

Чтобы дети вокруг смеялись,
Чтобы радуга светом играла,
Чтоб тебе все улыбались,
Чтобы солнце нежно ласкало.

А вокруг толькоко слёзы горькие,
Небо чёрное туч полно,
И раскаты грозы лишь звонкие
Освещают земли полотно.

Мать-природу я побороть не в силах,
Но есть в жизни этой у меня задача:
Чем Земля родная меня одарила,
Всё использовать, чтобы не было детского плача...