Медузно мне...

Наталия Пегас
Лежу на скалах то и дело
Стихи, швыряя в тишину,
Душа медузой улетела
В почти солёную волну...

А мысль шныряет хаотично
В мозгу, как будто бы в норе,
Я поджигаю ветхой спичкой
Морские волны на заре.

Увязну в тине своеволий,
Покорный раб безбрежных муз...
Но буду, как и прежде болен
Прозрачностью слепых медуз...

Лежу на скалах то и дело
Ловлю лишь мошек в тишине.
Душа планктоном сизым млела,
Ведь было так... медузно мне...

(13.06.2010г.)