Чувства

Михаэль Распопов
Паутиной опутан берег
Неопознанных наших чувств,
Непонятно звучат слова
Из таких мне знакомых уст.

И на жизни экране дифракция
От решётки наших страстей,
Недоступная светлая грация
Всё ещё не рождённых идей.

Если это сложить воедино,
Будет так нелегко понять
Как в реальности неделима
Наших атомных связей кладь.

И на опыте трудно проверить
Неизбежность смятенья в крови:
Только вместе мы сможем измерить
Атомарную массу любви...