Пленэр

Егор Парфёнов
Включился шмель – весёлый зуммер.
Свинцовый дождь сорвал карниз.
Вот месяц плутовато умер,
Чтоб ввечеру играть на бис.

Сплошь – шубы; камыши-вельможи.
Фонит услужливый фагот,
И пчёлы заполняют ложи
Весомым мёдом низких нот.

Буфет. Нектар. Вдыхайте! Пейте!
Бокал росы – один флорин!
Косой грызёт морковь на флейте,
Постукивая в тамбурин.

В психоделических оковах
Всепродуваемых богов,
Олень играет на щипковых
Десятиперстием рогов.

Склоняет ель великодушно
На плешь сидений свежий драп;
С галёрки воробью не скучно
Внимать расшаркиванье лап.

И дерева иной породы,
И прародитель скрипки – клён,
Пленэру навевают оды
Широколиственных времён.

Над светозарной рампой леса,
Глубоких запахов полна,
Непререкаемой завесой
Вздымает пурпур тишина.

И, в ожидании курфюрста,
Что озарит партер, как луч,
Всепреданно мерцает люстра
Под потолком из зыбких туч.




Фотография из интернета, http://img-fotki.yandex.ru/get/18/slxk82.3/0_c822_4de56f71_XL .