Веснянка

Витюк Игорь Евгеньевич
Забывалась душа по весне.
Где-то майские грозы гремели.
Мы встречались с тобою во сне,
Чтоб наутро расстаться в постели.
   
Наяву беспробуден мой сон,
Как лихая, запойная пьянка.
Только вновь соловьям в унисон
Зазвучала вдруг песня-веснянка.
    
Ты исполнила древний обряд,
Распевая куплеты-заклички,
Потому много вёсен подряд
Пить бросаю, ну, как по привычке.
    
Вновь поднимется хлеб колосист,
Вновь нагрянет запойная осень,
И проснётся во мне скандалист,
И ударю я шапкою оземь!
      
Стану – напропалую гулять
В офицерском распутном веселье!..
Но во сне ты опять будешь ждать
И томиться в открытой постели.
      
(сентябрь 2006 г.)