Монолог свечи

Лариса Рогулева
За окном плачет дождь. Вот фитиль мой зажгли.
Свет струится то ровно, то странно колышется.
Его тени размытым  узором легли,
И треск воска тихонечко в комнате слышится…

Что вы вспомнили, глядя на мой огонек озорной?
Яркий блеск светлячков средь высокой травы?
Искры первых цветов в снежных ямках  весной?
Может пламя ночного костра и шорох  листвы?

Каждый видит свое в том огне, что дарю.
Пусть он радует вас! И никак не печалит.
Буду греть до тех пор, пока вся не сгорю…
И заменят меня  пусть другими свечами…