Обидел

Витюк Игорь Евгеньевич
С улыбкою красноречивой
На ушко мне шепчешь «пароль»,
А я увлечён детективом,
А, значит, внимания – ноль.
   
Вдруг градом посыпались слёзы,
В плечах твоих – мелкая дрожь…
Хотел приголубить, но – поздно,
Бормочешь: сквозь слёзы: Не трожь…
    
Глаза застилаются дымкой,
Бесчестье такое, хоть вой!
Эх, шапку бы мне – невидимку,
И с глаз твоих – (как бы) долой!
    
(июль 2006 г.)