Компас

Вольская Машка-Ахтуба
Мой компас! Укажи мне верный путь!
Я странница – иду, куда идётся,
Мне невдомёк, где нужно повернуть,
И сердце из груди наружу рвётся,

Мой компас, в день когда тебя нашла,
Ты в небеса указывал дорогу,
Пускай кругом одна сплошная мгла,
Мы выживаем вновь, как два микроба!

Разбиты! Все разбиты небеса,
Что отражались в нашем зазеркалье,
Но розовые линзы на глазах
Порою вызывают привыканье,

Разбито всё кругом, и витражи,
И чердаки, и каменные башни,
И, если можешь, вместе удержи
Два сердца, заблудившиеся наши…