Память любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Заблудились слова в переулках
Потускневших со временем чувств.
Я безмолвно спешу на прогулку –
Отыскать свою юность хочу.
    
Но дворцы моих прежних мечтаний
Покосились и в землю вросли.
И томимые жаждой желаний
Чьи-то женщины мимо прошли.
      
А мои – в тихом свете заката
Точат лясы и нянчат внучат,
Но живые глаза виновато
С выпускных фотографий глядят.
      
Много лет к нам весна не приходит,
А зима всё никак не уйдёт.
Но в душе неприкаянно бродит
Тень любви день и ночь напролёт.
      
        (февраль 2006 г.)