Логос

Вадим Егоров
Логос вытянул дорогу
В гуттаперчевую осень,
В небесах, надменно-строго,
Поднялась немая просинь.

Логос вытащил наружу
Бессознательную силу,
Я пошёл в сырую стужу
До обманчивой развилки.

Логос стал моим орудьем,
Всепытливым интровертом,
Я решил: «Жизнь будет чудной,
Если думать в ритме скерцо…».

Июнь 2010 г.