Из старых блокнотов... 4

Вадим Александров
Глухомань...До посёлка тайгою
Три денька напрямую идти...
А коль тучи синь неба закроют,
Можно запросто сбиться с пути.

Сопки схожи как сёстры-близняшки,
По распадкам звенят ручейки...
Склоны сопок -пройти по ним тяжко -
Очень густо сосной заросли.

Серый ягель шуршит под ногами -
Долго будет хранить он следы...
До песка мох ободран местами
Вдоль старинной оленьей тропы.

Тропка вьётся,петляет по сопкам,
Между ламбушек,через ручьи...
По таким вот натоптанным тропам
Пол пути до избы...Почти...

Под обрывом отвесным - речушка
Переливом играет струи...
Притаилась в распадке избушка...
Здесь прошли мои лучшие дни.