Путь

Михаэль Распопов
Я гляжу в глубокое синее небо,
Мечтая о том, что мне недоступно,
Представляю прекрасные дали, где не был,
Отчего на душе вдруг станосится грустно.

Этот день
    стоит того, чтобы жить,
Эта ночь
    создана, чтобы тебя любить,
Мы вдвоём
    скажем друг другу: "Прости!"
От судьбы
    нам всё равно не уйти...

Белой дымкою звёзд, молоком разлитым,
Усеян сияющий небосвод.
Грёзы о мире, давно разбитом,
Заставляют идти только вперёд.

До конца я пойду, дороги не зная.
В "камелотах" солнце моих отразится.
За собой, лишь тень свою оставляя,
Надо мною коршуны будут кружиться.

Эта ночь
    создана, чтобы тебя любить,
Этот день
    стоит того, чтобы жить,
Мы вдвоём
    скажем друг другу: "Прости!"
От судьбы
    нам всё равно не уйти...

Борьба, бесконечность, сияние света,
Уносит, влечёт, не даёт покоя.
А для мира нужно что-то другое,
Чем выстраданная эта победа.