Колесо Сансары

Надежда Матович
 На травы серебром ложился лунный снег.
 По звездным рунам ночь читала сказки.
 А, время замедляло бег,
 Подвластно пальцев жаркой ласке.

 Посланец ветерок принёс гитары звук,
 Мелодией наполнив чуткий сон
 Лишь миг,  соединение рук,
 И сердце зазвучало в унисон.

 Так память раскрутила колесо Сансары.
 Взмахнув крылами, вскрикнула душа...
 Касаясь нежно струн гитары,
 На встречу мне шел ты, века круша.