Спасение

Юрий Мухин
Душа на паперти стояла,
Просила милость оказать.
Забыла о своих началах
И потеряла благодать.

Душа скорбела и молчала,
Но тут за ней явился тать.
Сказал ей: "Нас судьба венчала,
Не смей, блудница, возражать."

Душа покорная, в кручине,
Отринув самоё себя,
Воззвала Небо о кончине,
Пристрастия свои кляня.

И вдруг явился Вестник Божий:
"Мне велено тебя спасать,-
Вещал- что сущим только можно
Себя ради Христа терять.

Пока ты в рабство не попала
И смертию не умерла
Забудет пусть тебя лукавый,
Ты не вкушай его плода.

Познай скорей себя живую,
Наполнись светом и добром.
Пусть мир вокруг тебя ликует
И ты другим на радость в нём!"

Сказал, что в рабстве жить не гоже,
Сказал, себя как отыскать,
Как к плоти отнестись построже
И снова благодать приять.

Перекрестил, душе дал силы.
Тут был рассержен очень тать,
Умчался он к своим могилам.
Душа пошла себя спасать.