Я играю в слова...

Вероника Малова
         * * *

Я играю в слова,
Нет журчальней игры:
Голова – солова,
Костровиты костры.
На аллеях лелея
Льющийся эль,
Эльфы и эльфофеи
Запевают песнель.
И песнель песневеет,
Песноправно песнует,
Словно птица крылеет,
Словно крылья – ветрует.
А в ветров Ветрограде
Сам Ветрарь – плясосил
На ветрином параде
Корабли парусил.
Наблюдали бояки,
Пуганы, улыбавы,
Брюхомохие бяки
Ветраря позабавы.
А в тенистых ходинках,
Где ручьи и тишань –
Лапослед на травинках
Оставляет лешань.
Всё вокруг забавально:
Звоноликая светь
Хрусталиста, звездальна –
Круговерть, пестролеть.
Так пускай о чуданах
Разволнится молва.
Молвеносно и жданно
Я играю в слова.

          1 августа 1995