Только успеть...

Вероника Малова
          * * *

Только успеть –
Хотя бы во сне,
Вслепую,
До храма.
Раззолотить
На языке
Хлебное слово
                Мама,
Только успеть –
Пусть на песке,
Пальцами – клятву:
Значит, черта,
Значит, нельзя
Думать обратно.
Значит, нельзя.
В памяти – зло,
Но
Мир и дороги,
Только успеть
Произнести
Главные строки:
Последние знаки
Звезды и души,
Свободной уже,
и в танце.
Только успеть –
Благослови,
Небо,
В себя новобранцев.

              20 сентября 1995