В холодной осени...

Вероника Малова
          * * *

В холодной осени
Нет места на двоих –
Как не крои.
Один умрёт,
Другой поставит дом –
На той крови.

Дом на крови,
Без Бога, с противостояньем
Лбов.
Но сырость и стена до неба,
И тьма, и ров.

Усталость – дом,
Спасенье обращается в печаль
И долгий сон,
В котором снится жизнь
И лес ещё зелёный снится,
И горный склон.

Но места нет двоим,
Один погибнет в листопад
И ляжет под листы…
Другой добудет кровь,
И дом поставит на крови. Другой –
И это будешь ты.

               25 сентября 1995