А наша любовь царица...

Вероника Малова
         * * *

А наша любовь – царица
Притворства и холодов,
Разбилась её колесница
О груди чужих городов,

О губы чужих площадей –
О, битва за грани! –
В какую страну слезолей
Уносит заранее?

А наша любовь – колдунья,
Колдует усталость и зло,
То знобом на мысли дует,
То птицей стучит в стекло,

Колдует предчувствие горя:
С небес – на расклад «Не быть!»,
Смешна мне притча о воре,
Решившемся карты забыть.

Смешна мне наложница в гневе
С правами не более зёрен
(Изучен давно и измерян
Пыл страсти домашнего моря).

Породистый зверь – украшенье,
И место наложница знает,
Горбатого ждёт исцеленье
(Могила, ты помнишь, исправит)

…И вор по вориной дороге,
Колдунья – на полночь вновь.
Лишь только могилы и боги
Исправят нашу любовь.