та, что ждет

Галина Комова
Есть женщина, ее усталый лик
Мне снится по ночам тревожа душу,
Он в глубину заветную проник
И не спешит выскакивать наружу
Коснется ли улыбка этих губ,
Или мечта в глазах мелькнет огнями,
Я бледность этих исхудавших рук
Еще увижу где-то между днями...
Еще услышу мягких слов поток,
Предельно искренний, без самой малой фальши,
И плеч изгиб, укутанных в платок,
Увижу вновь и то, что будет дальше...
И квадрат немытого окна,
И слез росинки, мокрые ресницы...
Как в этом облачении она
Все ждет.., а он уже не возвратится.
Сквозь серых туч несмелый лик луны,
Глазами ищет чтобы встретить снова,
Его, ушедшего...и снова, снова, снова,
С надеждой ждать украденной весны...

Есть женщина...ее усталый лик
Мне видится в толпе, тревожа душу,
Он в глубину заветную проник...
И пусть останется....