В ужин вчерашние пряности...

Вероника Малова
* * *

В ужин вчерашние пряности,
Выдохся дух.
В свете вчерашней желанности
Голос сух.

Зимних лучей повторения,
 Роскошь – греть,
Зимних следов совпадения:
Память – плеть.

Отжили – дверь закроется,
Стих стон,
В угол – святая Троица,
Ночь – фон

Для напряжений побега
В такт сна,
Пляска нежданного снега –
Быль окна.

Быль – провожающий ласковый,
Глаз каприз.
Быль – то, что было сказкою,
Слёзы – вниз.

Вздроги последние в осени –
Смысл стыда,
Боги безумные сбросили
Нас – в года…

            16 декабря 1995