С крыльев, Любовь, твоих...

Вероника Малова
         * * *

С крыльев, Любовь, твоих
Падать теперь и падать,
Ибо мой голос – стих,
Ибо и стих – не в радость.

С крыльев твоих – врастяг,
В ноту, в четыре такта,
Ибо паденье – стяг,
Протяжное «не-обратно».

С крыльев твоих – вразбег,
Финиш и пеной кроясь:
Так горлом пылающим – в снег,
Так сердцем пылающим – в совесть.

С крыльев паденье – облом
Ломаной белой ветки,
В темень её и стон:
Узкой грудной клетки.

Падать, зверино крича,
Лёгкие рвать полётом.
Вниз – с ближины плеча
Смертником и пилотом.

Смертником – в смертный миг,
Длящийся бесконечность
(Ибо в мгновенье постиг,
Что постигал вечность).

В вечность теперь – без крыл,
Крылья любви остались,
Вспомни, мой голос стыл
В хрипе «Не удержались»

Значит, паденье и страх
В жизнь длиннотою средней.
С неба – последний взмах
Крыльев Любви последней.

             22 декабря 1995