Встретимся...

Вероника Малова
          * * *

Встретимся, встретимся, встретимся.
Искус. Давид мой. Царь.
Встречу несёт последнюю
Снежный утешник – январь.

Встретимся – враз утешимся,
Взглядом беглым скользя,
Губы – на расстоянии:
Ближе – теперь нельзя.

Ближе – теперь запретное
Слово. Мимо иду.
Мимо твоей близости –
По тончайшему льду.

Сердце трепещет птицею,
В уши – обвал, обвал:
Лишь бы он не окликнул,
Лишь бы он не позвал.

               25 декабря 1995