Я приучаюсь жить...

Вероника Малова
         * * *

Я приучаюсь жить
Здесь – в городе песков,
На раны наложить
Бинты стальных оков.

Я приучаюсь вверх
Не вскидывать глаза,
Бескрылием помех
Нажать на тормоза,

Я приучаюсь в крик
Гортанно не кричать.
Молчанье – на язык
Свинцовая печать.

Я приучаюсь спать
Без вздохов и без сна.
Я приучаюсь знать
Число одно: одна.

            6 марта 1996